凤凰平台主页


發布時間: 2019-12-02   文章作者:   審核: 董媛 编发:張岩    浏览次数: 12

11月28日-30日,2019年高职院校网络思政育人研讨会在陕西举行,我校《做好新媒体“3+3+3” 传播郑州铁院好声音》案例荣获2019年高职院校网络思政工作创新示范案例50强,并在研讨会上做会议经验交流。

會議現場

本次研讨会由中国青年报主办,会议以“融媒体 新思政”为主题,共有来自全国100余所高职院校的近200名分管宣传、学生思想政治工作的院校领导、部门负责人及思政课骨干教师同堂研讨。为期两天的研讨会上,参会院校着眼于高职院校网络思想政治教育阵地建设、新媒体平台工作创新等广泛开展了研讨交流,共同分享了融媒体环境下高职院校网络思政工作的新格局、新思路、新模式。

我校榮獲2019年高職院校網絡思政工作創新示範案例50強


網絡思政工作創新示範案例獎牌

在會議研討交流中,我校介紹了網絡思想政治工作的經驗與做法。學校高度重視網絡思想政治教育工作,在校黨委的堅強領導下,學校新媒體實現了校園融媒的“三大轉變”,構建了保障新媒體工作順利開展的“三重矩陣”,探索出長效管理的“三個創新”,全力做好“3+3+3”新媒體內涵建設的加法運算。學校切實加強青年思想政治引領工作,加大優秀網絡文化供給力度,不斷豐富了網絡思想政治教育的內容載體,拓寬了網絡思想政治教育的工作渠道,有效提升了思想政治教育工作的育人成效。