凤凰平台主页


發布時間: 2019-11-29   文章作者:   審核: 曹启勇 徐坚 编发:张岩    浏览次数: 11

11月26日下午,國際教育學院(歐亞交通學院)2020年出國留學宣講會暨“不忘初心,牢記使命”主題教育報告會在第二學術報告廳舉行。黨委書記蘇東民出席會議並作主題教育專題報告,國際教育學院(歐亞交通學院)領導班子、學工人員及2018、2019級學生參加會議。

会上,党委书记苏东民作了“不忘初心,牢记使命——抢抓开放新机遇,立志成为时代新人”的主题报告。苏东民围绕出国留学的意义、学校中外合作辦學优势及学生个人长远发展三个方面内容进行了详细讲解。结合国内外近代发展史,苏东民向同学们阐述了抢抓机遇的深刻内涵,鼓励广大学生珍惜当下学习环境,努力拼搏完成学业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自身贡献。他表示,上半年河南省举办“全省对外开放大会”,全面展示了河南省积极参与“一带一路”建设,由内陆腹地走向开放前沿的丰硕成果,我校积极相应政策号召,多渠道开辟学生成才之路,多举措支持学生出国学习,与国外多所知名大学开展合作辦學,为更多学生走出国门、锻造自身打下了坚实基础。他勉励广大学生,要不断提升自身文化水平,积极走出国门开拓视野,立志成为时代新人。

宣講會上,國際教育學院(歐亞交通學院)出國留學負責老師結合視頻、圖片等素材對留學過程中的衣、食、住、行及其他准備事宜進行了現場詳細解答。

自2012年開展赴俄出國留學項目以來,學院已有133名同學分赴俄羅斯聖彼德堡國立交通大學和莫斯科國立交通大學深造,其中有2人繼續攻讀博士學位,大部分學生在完成本科學曆深造後正在攻讀或已完成研究生學曆的學習。留學生畢業後就業前景更加廣闊,目前均已被中鐵工程咨詢設計集團有限公司、中鐵隧道股份有限公司、鄭州鐵路局集團有限公司、鄭州地鐵集團有限公司、深圳航空、保稅中心、烏茲別克斯坦工業園等國內外大型企事業單位錄用。