凤凰平台主页


發布時間: 2019-11-29   文章作者:   審核: 张中央 陈享成 伍玫 编发:张岩    浏览次数: 11

11月20日,2019年中國技能大賽——第十一屆全國交通運輸行業“捷安杯”城市軌道交通服務員職業技能大賽在天津梅江會展中心開賽,來自全國107所職業院校的284名學生挺進全國總決賽。經過兩天的激烈角逐,憑借紮實的專業功底和數月的備賽努力,我校三支代表隊分別在車輛控制、信號維護、運營管理三個賽項中均獲賽項二等獎。

車輛控制參賽隊由機車車輛學院張天彤帶隊,王麗紅、楊培義指導,城軌車輛技術專業學生屈煜、賈鵬飛、左淵博參加;信號維護參賽隊由電子工程學院陳享成帶隊,梁宏偉、魏君指導,城軌通信信號專業學生苑宸庚、于欣彤參加;運營管理參賽隊由運輸管理學院伍玫帶隊,解慧、馬芳指導,城軌運營專業學生毛妍妍、郭毅波、李恒全參加。




本次大赛由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央四部委共同主办,交通运输部职业资格中心、交通运输部科學研究院、天津市交通运输委员会承办,全国交通运输职业教育教學指导委员会、天津市交通(集团)有限公司、天津轨道交通集团有限公司等协办。职工组与学生组同一标准、同台竞技,真正实现“以赛促学、以赛促改、以赛促建”,对加强校企合作、弘扬劳模精神与工匠精神、培养新时代交通运输技能人才起到了积极的促进作用。