凤凰平台主页


發布時間: 2019-11-27   文章作者:   審核: 孙志红 编发:代红涛    浏览次数: 133

11月21日,護理學院黨總支組織全體黨員赴黃河博物館、黃河扒口處參觀學習,紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。

在黃河博物館,全體黨員依次參觀了序廳、流域地理、民族搖籃、千秋治河、治河新篇、和諧之路等六個展廳,生動展示了黃河流域的地理、地貌、氣候等自然概況,充分展示了燦爛的黃河文化以及曆代水旱災害、河患治理、水土保持、水資源開發利用、治理開發的遠景規劃等。全體黨員參觀了“一九三八年扒口處”紀念碑,重溫當年那段血與火的戰爭,緬懷因這場災難而遇難的同胞,銘記國難。

此次黨員活動是護理學院黨總支紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動之一,是深入貫徹落實習近平總書記在河南考察調研和在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上重要講話精神的重要活動。通過此次內容豐富的參觀學習活動,全體黨員教師深刻感悟到了“團結、務實、開拓、拼搏、奉獻”的黃河精神,要將寶貴的民族精神財富帶給學生,勇挑重擔,敢于擔當,做學生錘煉品格、奉獻祖國的引路人,爲實現中華民族的偉大複興而貢獻力量。