凤凰平台主页


發布時間: 2019-11-27   文章作者:   審核: 孙志红 编发:代红涛    浏览次数: 14

11月22日,護理學院黨總支扶貧幫扶團隊一行5人在總支書記孫志紅的帶領下赴睢縣黎莊村爲當地村民進行義診。


義診現場,楊金峰、關雪茹兩位老師給村民進行了血壓測量,對村民們進行了醫療知識、健康常識的普及,並對村民們提出的問題進行了解答。楊兵老師給村民們講解了心肺複蘇的要點,並使用攜帶的模型器械進行了動作示範。同時,爲實現對困難村民楊雷陽的長期幫扶,護理學院的老師還對他進行了現場授課,就有關醫學知識和農村常見病的防治進行了重點講解,鼓勵他要自立自強,多爲鄉親們服務,爲鄉村發展多做貢獻。

此前,爲幫助困難村民楊雷陽(已考取醫師資格證)實現脫貧,在學校黨委的支持下,護理學院幫助楊雷陽在黎莊村成立衛生室,先後捐資30000余元,並捐贈了醫療器械、桌椅、電腦等物資。經過護理學院扶貧幫扶團隊的不懈努力,睢縣黎莊村的就醫環境更加安全、便捷、優質。