凤凰平台主页


發布時間: 2019-11-07   文章作者:   審核: 陈新学 编发:代红涛    浏览次数: 12

11月5日,機關黨總支組織機關黨員幹部走進黃河博物館參觀學習,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,深入學習習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會講話精神。

在講解員的引導下,機關60余名黨員參觀了序廳、流域地理、民族搖籃、千秋治河、治河新篇、和諧之路六個展區,大家通過詳實的圖片、影像、圖表、模型、實體標本對黃河流域的地理地貌、黃河文化以及河患治理、水資源開發利用等進行了深入了解。通過參觀學習,黨員幹部深刻感受到了燦爛輝煌的中華文明,全面了解了黃河流域文明發展、水患治理、生態保護等曆史變遷,重溫了中華民族在同黃河水患的鬥爭中展現的不屈不撓、頑強拼搏的奮鬥精神。

本次主題黨日活動進一步提升了黨員幹部的責任感、使命感,堅定了理想信念,強化了政治意識。廣大黨員幹部紛紛表示,我們站在新的曆史起點上,必須在敬仰與圖強中傳承曆史,在擔當與奮鬥中開創未來,傳承中華文明,弘揚黃河精神,爲鄭州鐵院高質量發展而努力奮鬥。