凤凰平台主页


發布時間: 2019-11-07   文章作者:   審核: 董媛 编发:婁亞奇    浏览次数: 13

按照中央、省委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署和校黨委要求,11月5日至6日,校黨委理論學習中心組集中開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次專題學習研討,本次學習專題爲政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律,各黨總支書記列席參加。黨委書記蘇東民主持學習擴大會。

會議將中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報、《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》、關于《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》的說明作爲第一議題進行了重點學習。按照計劃學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、習近平總書記談黨史、國史等規定篇章,觀看了中共十九屆四中全會相關新聞視頻和中央黨校國際戰略研究院副院長高祖貴《習近平外交思想與當代國際局勢》專題輔導報告錄像,全面深入貫徹落實上級部署精神,做到持續學、跟進學,以學促改,不斷鞏固主題教育成果。

通過兩天的專題學習,大家一致表示,要把學習宣傳和貫徹落實十九屆四中全會精神作爲重大政治任務,切實提高政治站位,將學習貫徹全會精神與主題教育結合起來,與學校事業發展結合起來,確保把全會精神傳達好、學習好、貫徹好。要嚴守政治紀律和政治規矩,堅定理想信念,加強黨性修養,保持清正廉潔,自覺把牢思想和行動的“總開關”,堅守初心,勇擔使命,切實把中央和省委精神貫徹落實到工作中,體現到行動上。

黨委副書記、紀委書記謝乾在發言中說,要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深刻領會豐富內涵,准確把握核心要義,以高度的政治責任感和使命感精心組織,紮實推進,迅速掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮;要以高站位嚴要求落實主題教育各項任務,持續抓好理論學習,深入開展愛國主義教育,嚴肅認真對照黨章黨規找差距抓整改,紮實推進黨支部書記抓基層進社團,推動主題教育走深走心走實;要嚴格落實中央八項規定精神,堅定不移從嚴治黨,持之以恒正風肅紀,持續發力精准整治“四風”,堅決整治形式主義、官僚主義,切實把作風建設往深裏抓、實裏做。

副校長徐宏平以“用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,努力做新時代忠誠幹淨擔當的有爲幹部”爲題做了主題發言。他指出,黨員幹部要強化理論學習,堅定理想信念,增強“四個意識”,樹立“四個自信”,做到“兩個維護”,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格;要學先進、學榜樣,彙集幹事創業的精神力量,以先進模範人物爲標杆,對照榜樣找差距,對照自身找問題,深化提升思想覺悟,心系群衆,紮實工作;要以務實的作風和擔當,投身到學校發展事業中去,敢于擔當作爲,勇于攻堅克難,轉變作風,廉潔自律,做新時代合格共産黨員。

機關黨總支書記陳新學在發言中說,習近平總書記把黨性修養概括爲“理論修養、政治修養、道德修養、紀律修養、作風修養”五個方面的內容,作爲黨員幹部,要自覺對標對表,不斷強化黨員意識,對黨忠誠,加強黨性修養,把握政治方向,站穩政治立場;要強化嚴于自律,恪守底線,讓政治紀律、政治規矩成爲帶電的“高壓線”;要強化責任意識,主動擔當作爲,以先進典型爲榜樣,以實幹和擔當踐行共産黨人的初心和使命,爲學校的高質量發展貢獻力量。

機車車輛學院黨總支書記李世倫在發言中說,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,必須築牢思想防線,必須從嚴執紀問責,必須領導帶頭示範。機車車輛學院黨總支將進一步強化紀律規矩意識,引導全體黨員幹部始終保持堅定的理想信念和純潔的黨性修養,以思想上的自覺引領言行上的自覺,以身作則、率先垂範,嚴格按照黨章、黨紀、黨規辦事,時刻做到廉潔自律、堅守底線、築牢防線、不踩紅線,堅守政治本色,增強底線思維,切實營造幹事創業的良好政治生態。

 黨委書記蘇東民在總結講話中指出,黨的十九屆四中全會是一次具有開創性、裏程碑意義的重要會議,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的曆史擔當,充分反映了新時代黨和國家事業發展的新要求和人民群衆的新期待。嚴明的紀律和規矩是我們黨與生俱來的本質特征和政治優勢,是提高領導水平和執政水平、增強拒腐防變和抵禦風險能力的關鍵,也是保持黨的創造力、凝聚力和戰鬥力的重要保障。

蘇東民結合學校工作實際,就進一步推進主題教育提出三點要求。一是提高政治站位,切實把思想和行動統一到十九屆四中全會精神上來。要把學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神作爲當前重要政治任務,原原本本學、全面系統學、聯系實際學,把全會精神納入校院兩級中心組學習、黨員幹部教育培訓的必學內容,引導黨員幹部切實學習好領會好貫徹好,把思想和行動統一到中央決策部署上來,推動十九屆四中全會精神在我校落地生根、見到實效。二是強化責任擔當,努力打造作風過硬的幹部隊伍。要牢固樹立紀律和規矩意識,在守紀律、講規矩上作表率,自覺做政治上的明白人;要嚴格按照黨章、黨紀、黨規辦事,從政治上、思想上、行動上與黨中央、省委保持高度一致;要牢固樹立全心全意爲人民服務的根本宗旨,全面貫徹黨的教育方針,深入貫徹習近平總書記關于教育工作的重要論述和指示批示精神,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。三是抓好貫徹落實,確保主題教育取得紮紮實實的成效。要把貫徹落實十九屆四中全會精神與“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,與貫徹落實習近平總書記考察河南時的重要講話精神結合起來,與推進學校各項重點工作結合起來,著力強化制度意識,加強制度研究,提高制度執行能力,全面提升學校的治理體系和治理能力現代化水平。要把初心使命轉化成黨員幹部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動,力戒形式主義、官僚主義,推動解決廣大師生反映強烈的突出問題,不斷增強師生獲得感、幸福感、安全感,推動主題教育取得實效,推進學校高質量發展。