凤凰平台主页


發布時間: 2019-11-06   文章作者:   審核: 付宗见 编发:张岩    浏览次数: 10

11月5日,人工智能學院劉輝博士在1413會議室作《區塊鏈及其應用》專題學術報告,院長徐鋼濤主持報告會,學院全體教師參會聆聽。

劉輝博士從區塊鏈的概念、區塊鏈核心技術、區塊鏈的應用、區塊鏈發展趨勢等四個方面對區塊鏈技術進行了詳細的講解。他表示,區塊鏈被認爲是“下一代顛覆式創新技術”,其核心優勢就是通過去中心化,運用數據加密、時間戳、分布式共識等手段,構建全新信任機制和高效協同機制,從而催生諸多全新的應用場景。

 當前,區塊鏈技術已經和大數據、雲計算、物聯網、人工智能充分融合發展,其集成應用已經延伸到金融、司法、醫療、能源、供應鏈管理等多個領域,在新的技術革新和産業變革中起著重要作用。人工智能學院將緊跟科技發展趨勢,把握發展機遇,助力專業發展,爲區塊鏈人才培養而努力奮鬥。